加入我们

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

详细介绍一下目前的几个rom的情况~

1.英文原版rom! M. z  w9 D5 A" m
这个rom不错,相对来说稳定性很好,速度比较一般,不是很快,不过也可以接受,基本没有bug,除非个软件和软件冲突,比如梅花一直以来的keyguard冲突问题.总之这个rom很中庸,没什么特点,但是也没什么大毛病,置顶贴里有下载地址.
5 `( ^0 A5 }5 n5 k& O
3 x- \3 v9 k. c2.最早的简体中文版rom
$ H# r: i% M! H& k跟上面的英文原版rom一起发布的,组件很全没有阉过,稳定性没有英文原版的好,BUG也不少,就是速度比较快,比英文原版的要快.不怎么推荐这个rom.置顶贴里有下载地址.6 G8 X$ |2 z8 t8 S" v4 ]5 [5 K
7 P4 G9 E9 I" H+ X9 Y7 |% A
3.C大的简体中文大集成版(分为原版messenger版和palm messenger版)
# f8 d6 O8 Q8 k& u7 k9月22日C大放出了最新版的rom,比前一个好了很多,起码用心做了,稳定性一般,速度也比英文原版的快很多.阉掉了一些没什么用的软件,不过同时也集成了不少软件,比如梅花输入法什么的,怎么说呢~?如果说非要中文版本的rom的话这个应该是目前最好的选择了,只是这个rom的bug也不少,反正我喜欢的搜狗输入法就用不了,每次汉字输入总是英文字母也跟着一起上去了,而且在英文原版rom上能用WAP的飞信3.0,在这个rom上用不了,无法登陆.而且这个rom上无法使用我一直比较中意的addtimer,遗憾啊~0 o. r# \; }/ V$ \9 x$ e3 \
5 _2 {* |- o4 D* j! v
4.英文精简版(雅黑和宋体2个版本)
1 l! X- O; V4 _6 }- b这个是目前我在用的rom,精简掉了不少没用的程序,稳定性很好,但是速度没什么提升,就是跟英文原版的速度差不多,基本没有简体中文的rom速度快,这个rom的bug基本没有,其实可以看作英文原版的rom只是少了几个自带的软件,分为宋体版的和雅黑版的,目前也是我正在使用的rom,宋体版的很不错.下载的话HI-PDA上有帖子,本坛子里好像也有吧搜索一下吧~

........沙发吗?

我现在用的就是2.最早的简体中文版rom
7 K. i  R. Q+ h想换成C大的22日版的
, v  W/ F# ]9 o1 T
6 C" ^% ^5 o1 m) g4 `数据线不能刷,等TF卡中.......

一直都是用的2...本来想用英文来着,后来发现英文还没有中文的快,放弃之.

肯定支持英文原版rom了

其实觉得c大的rom让我期待的心情有了很大的落差~
' n) Q5 Z- _. ]9 F( F4 Y9 v刚刚刷了1天新ROM现在就想换回原来的老ROM了~
" l) @# i* W- S且不说rom做的用不用心,但是很多使用都变麻烦了~
3 ?+ h9 a! Q- Q/ ]9 A! n8 {% p$ {. Z
[ Edited by ron_hai on 2009-9-24 16:09 ]

!!!!!!!!!!!
: \2 {+ x* K  Z- C8 |: W- w& @3 J
[ Edited by druack on 2010-5-20 19:42 ]

照这么说,还要不要装C大的了?
7 J: x& n2 c$ p还是装英文精简版?

另外请教一下,是不是目前不支持数据线刷ROM?只能用卡刷?

原帖由 pan_kevin 于 2009-9-24 16:33 发表
& r3 W% @3 b' m' W另外请教一下,是不是目前不支持数据线刷ROM?只能用卡刷?

$ T7 r, {' z9 Z& X. `& c目前的情况来看线刷的失败率较高。卡刷成功率接近100%~

原帖由 druack 于 2009-9-24 16:21 发表 + A. I8 Q" S$ R  H3 c
c大的rom太商业化 一点都不好  好像是给JS做的那种 卖出去  能发中文短信  什么都成了' ?) l5 |8 ?  D9 O! a5 \' C) K
其实当时应该把机子捐给chimeny 他做的rom很纯净  快速  还会发模板出来
0 ], }( n+ X+ n
哪天LS也做一个吧,自己不做ROM就别说风凉话

我用的也是英文精简版,但是发现today桌面上的锁屏选项没有了,有点郁闷。。。。。

回复 11楼 wx710 的帖子

什么叫风凉话,我优点缺点说的很清楚了
$ f) v0 V& w* ], G5 a而且都是事实,给坛友用的还集成输入法?还集成三星手写?

而且改开机图片,加入论坛网址。hipda的兄弟帮忙弄的机子  不在hipda上发帖 合适么?

算了,我就那一句话,众口难调楼上几位爷你们爱用不用吧...................我啥也不集成小白都说不好用,我集成稍微多一点东西就又有人跳出来说集成这个干啥,记住,某样东西你一个人不用不代表谁都不用1 A, M, g( o$ Z  j' Q* J
还有开机画面你自己可以替换掉,我爱放什么这个似乎是我自己的事情吧?hipda的兄弟借我机器那是我们自己的事情,我也和他是好朋友了,当然我也很感谢他,但是请你注意,这个rom我不是必须做的ok?我问人借了机器自己折腾倒贴邮费和时间,换了你听到别人说这不好那不好肯定也会不乐意
8 _% t% V$ }5 k' U: c8 t, R2 x( uok,就此打住,机器我已经还了那朋友,以后什么时候我心情好了再给大家更新吧
6 K' A4 ]+ Q; ~& ]我们有缘再相会

C大生气了,事态很严重,看样子,新的ROM遥遥无期了.

也用过不少种WM的机器,SP、PPC都有,HTC、HP、ASUS都有,所以现在已经习惯于有了新的ROM就搞下来刷,所以刚用PRO很不适应,拿着JS的“BUG大全中文版”有点欲哭无泪:网上居然连官方原版英文ROM都没有,更别说网友自己做的ROM了。
- I4 v  M7 D* F0 p9 g对于ROM的个人痕迹,个人觉得:其实没什么。原来用586时候的小白兔前辈,用9000时候的风铃前辈,用KAISER时候的Q大前辈,他们的ROM哪个不带个人痕迹?第一开机画面有签名,第二开机画面有签名,有些连第三开机画面(个别机器)都有签名,机主资料有签名,甚至连ROM的版本号打着制作者的烙印,甚至有向作者捐款的链接。。。你用的是他的系统,内核和软件配置。
7 ^9 J, p* ~' h5 Z% s* M0 i0 V# h. ]5 V$ W* {( S4 V( ~
C大做这么个ROM的初衷我不敢妄加评论,也不想评论,我只用他的ROM,用的好,鼓励他几句,继续用;用的不好,提几个意见,或者让他出个纯净版,如果他不改进,大不了不用他的ROM,大不了换回英文的用,再退一万步,俺出了这个机器换别的ROM多的机器用去。。。争这个,没啥意义。。。
3 g1 ^' U: R4 J2 E
* P1 x& b8 U; h7 N5 E说句玩笑话,这个坛子里面用PRO的童鞋,可能绝大多数都是PALMer,而不是WMer。。。

唉~~本想开贴方便大家的,没想到居然会变成这样~~
+ P% w( X7 E3 U" t5 m$ q: e0 F
& \' q: q# N1 {& a7 x大家要注意一下自己说话的方式,无论C大的rom做的好与坏大家都应该感谢~毕竟人家是花自己的时间,自己的钱,免费帮大家的忙~
5 B8 s, [/ K. ]% G: _5 A7 C4 C% b- G( P
其实呢,C大也不必生气,大家说的多是因为大家对你的rom期待很高,可毕竟还是有不少问题存在的,大家想把问题都找出来,只是希望rom能更完善一些.你知道,这些人都有些偏执狂的倾向,眼里容不得一丁点毛病,毕竟如果是正常人的话谁会没事刷自己的手机rom玩啊~8 g. S/ C0 _9 q! T, q0 w0 B

0 q7 _9 t+ m  c0 W综上,C大消消气,还是希望你能参考一下大家的意见,抽时间把这个rom再完善一些,人民会感谢你的,把你淘宝帐号发出来吧,我第一个捐钱以示感谢~~

嗯,大家也许是期望高了点而已,这个大家要来点正面点建设性意见才好

热烈期待C大简体中文纯净无BUG稳定超速版~

原帖由 druack 于 2009-9-24 22:22 发表
4 ?+ s# {3 D3 Q. z$ }$ ~2 Y什么叫风凉话,我优点缺点说的很清楚了
, T: G5 J6 W& ?' O$ U而且都是事实,给坛友用的还集成输入法?还集成三星手写?
6 k' m! [7 S/ C& j- {& G' |
从整合输入法的角度来考虑,你不需要就代表别都不需要?每个人定制ROM的兴趣,还有使用习惯都不相同,换句话是不是一定得按照你的规矩办事?抱歉麻烦你能不能别那么自私,论坛是公众的,自己不喜欢可以有选择权,但是你不能因为这个ROM里集成了你不需要的东西就指手画脚说人家的ROM是为JS服务的,论坛上发ROM哪个不是义务劳动?尊重别人的同时也等于尊重自己,换句话,如果你作为一名玩家为了广大坛友而无偿做个ROM,别人说你是出于商业目的,这样算不算是一种对人格的蔑视?我想知道你在发表言论前有没有思考过。。。3 f1 ]4 Y1 z) d" y7 w  Z: T3 F1 l

! ~: b7 K7 N. w: U; U; f, x, H; }更关键的是这个ROM你自己又使用了多久?你有多少发言权来证明这个ROM失败了?请用科学的态度一一指正,如果仅仅是因为输入法集成了就说ROM不好,那还是请你华丽地54。我使用这个ROM时间不长,因为前天才让朋友把机器拿去解锁,个人也算是国内第一批Treo Pro用户,所以之前的原始ROM有什么缺陷我很清楚。使用新ROM两天下来,调试了不少软件,不论是速度,稳定性都符合要求,而且迄今未发现明显bug,和原始ROM对比确实舒服太多了,另外值得一提的是待机时间有了很大改善,两天下来,在WCDMA网络下,正常时候电力剩余60%。整合进来的两个输入法除了梅花键位我后来调整了下,三星输入法并没有给系统造成什么负担。
* E+ L/ |; ]1 z) V6 l# R! f
9 o& F) q& e7 N4 Q. ?这里想说的是C大的做事风格以及人格我都很清楚,毕竟我也是HPer,他的ROM的确经常会被一些JS利用,但这绝对不是他个人希望看到的,所以如果经常上HP的玩家应该会留意置顶的一些关于ROM的声明。至于开机图片的替换目的也是为了证明版权所有,不希望被JS利用。至于你说的加入了HP的链接或者网站之类,不应该发到吹友吧上,这点我不觉得有什么不妥,吹友吧的管理层还不至于狭隘到这样的地步。毕竟ROM交流是符合广大玩家利益的,而且并没有侵犯两个论坛之间的利益。: T' ^+ l6 e. K$ ]( V, c% ]

: D- g7 f4 T& f: X4 P7 T8 A* i+ a* d2 `[ Edited by wx710 on 2009-9-25 00:33 ]

我希望看到的是大家认真反映使用的问题,当然部分好的建议我肯定也会支持且改进
7 }9 D2 P1 |; o: D: D但纯粹是自己使用的问题和喜好问题的话我不可能都满足的* u. e- p, Z$ K$ i  y( P! O& x
昨天本就心情不好,如果谁看了不高兴不好意思
& U8 n9 D! J- d6 g另谢谢支持的朋友
: S) @' r; {" V* p, l# s4 ~2 L我现在看我做的这个rom,本质上没有什么问题吧
2 h* D- K( i3 E8 C9 _至于要出纯净版本的,我不懂你要的纯净有多纯净?你不能拿palm650,680等机器上的标准来啊,把微软自己的东西都卡查的很干净
2 a. ~8 R+ ]1 E( ^# m" Ywm上没有这么做rom的..........., t/ ]+ t7 @  F; X
至于希望没有输入法什么的,这个问题不大,等我过两天空了,弄一个好了,没有机器测试也无所谓

我没说集成软件不好,我只说继承输入法不太好。
  T6 \3 d% l' ]% J5 x! A' m我说集成梅花不好也不是因为我不用 梅花,我是用梅花的。
4 U5 q' u" c2 \8 E$ y7 y5 Y集成梅花对我来说方便了很多 ,担不是所有坛友都用梅花的。' i8 ^6 M3 x$ @; t
我说集成梅花不好是因为集成输入法这件事儿里面商业痕迹太明显了,好像就为了方便卖手机的商家似的,因为如果内置了输入法,既方便了商家,这款机子还可以卖给那些不会泡论坛装软件的人。& N) `3 o+ g  M) b
但是一般给坛友准备rom的都不会集成输入法,因为输入法这东西每个人都有每个人的使用习惯,一般为坛友出rom的不会把自己的输入法习惯强加给别人。而且相信泡论坛的都有自己的输入法安装文件。3 F! g. w: y& }) w: F
==========, S3 E  M9 g+ a. V
c大你别生气,我就是觉得,hi-pda的气氛很好,坛友也很热情,当你要收机做rom的时候,大家都踊跃帮助想办法,但是搞得太商业化了,有点失望,而且您确实没在hipda上发帖,就算不贴出来下载rom的地址,也应该贴出来跳转到i3x论坛的链接啊。要是只上hipda的,估计只有看您在《各位高人推荐一下treo pro的rom吧》才会发现您确实已经发布了rom,还要一顿搜索,找到您的论坛,然后注册下载。有点不妥啊,不妥。呵呵。

wx710:1 p; [# v0 `  i/ x
我知道wx710兄说的很有道理,从palm还有wm我用了好多您汉化优化或配置的软件,我觉得很好用,我每次都会回帖说谢谢的。
4 B! H5 ~& Q7 @8 v8 y7 b, o我也没说这个版本的rom不是成功的rom。# o5 E2 {' x0 V) L
我也一直关注rom还有windows系统的精简这方面,其实我用过的机子很多 大多都自己做过rom,但是没有发上来过,因为我做的rom比较个人化,而且大多都是在前辈的rom基础上个人化一下。改动很小,发上来肯定会有人说不就是在xx的rom上改了一下吗?而且改得都不是我想要的。+ X# F) b# o$ ^
但是泡了这么多论坛,我很清楚什么用途的rom是什么风格  c大的rom就像windows里面的电脑城装机版。这是事实。# Q7 ]0 j* l2 n, J  Y9 X
而给坛友做的rom,应该像windows里冷风的系统那样。
1 ^# @5 r9 b3 b; A我知道谁做什么样的rom是他自己乐意的事儿。但我就是觉得这事儿既然开始在hi-pda,而且又得到的是hi-pda坛友的共同帮助,就不应该这么多商业化。而且再怎么说,我觉得不在hipda上发帖通知下坛友,有点不合适。因为期待这个rom的,都是hipda上的啊!: @) z! X! E- g; [  a" j  N8 K
对于一个很爱hipda的人来说 我的确有点伤心
+ O3 o9 w* o6 X8 W
: d5 Q3 R& i; @8 S6 R[ Edited by druack on 2009-9-25 09:21 ]

ok  我不说了    j7 F8 F2 H, b' F" m$ I# A) k" Q( j
对不起c大; {3 E. ~0 s- A3 P7 g3 `5 C
对不起wx大; {9 Y. J0 _& e0 f+ u- p' E# I
我在这向你们道歉了!!!!!!!!!

hipda之所以不发,因为我不想看到617,780等事件的再次重演' h! f5 m: f" Y2 m4 l
我管理的那个分区,不是为特别的某个机型准备的,那里的很多坛友,也不希望看到充斥某个机器的讨论贴
$ P+ `( P( G9 e5 j. k# n# g所以后来才有了i3x,i3x,我特地分了很多我制作rom的机型区,就是为了给大家一个"售后服务"的地方,来帮助我继续完善rom,也可以让大家多讨论' _2 W6 G$ g! a' Y- t; E
那里港起步,在发展,倾注了我很多心血,2个论坛的管理每天也要花不少时间,而且还受到很多不坏好意js,不明情况的坛友的攻击,所以还请大家理解和支持.谢谢

C大,正在用你新版的ROM,有几个情况反映:
. ~* p( l3 M/ {0 O! }1.palm短信打开后字体太小,有没有好的补救方法?. M0 K3 u0 m# a: y6 `/ l
2.打开通话记录,有时会出现闪一下就不见了,再打开一次又好了.以前用的旧ROM也是这样.
, `. M; w& {; G$ k4 E& I其他暂时没发现.

字体可以自己调解注册表里的frontlink字段

C大,也想请教个问题,就是有什么方法可以把rom里面的梅花自己去掉么...因为好像和搜狗冲突...出现搜狗输入的时候英文和中文一起上屏了.谢谢.

我也是这个问题,如果搜狗的问题能解决了我就决定刷C大的rom了,最好能一并把飞信的问题也解决掉~

搞不懂....
* A3 n4 C6 v& _% f6 c一直用原版英文,也支持热心人开发新rom.人都有个性,发布rom需要心血,要理解人家.
3 B9 \% f8 {) s5 @9 b- m! l' ?同时从新发布的rom来看,使用者的要求高了些,都属正常,基于则属,希望改进rom,造福机油,都不想看到不得改善流传网络.

我有空刷个试试~4 l7 d( ^4 M. q6 {% Z: Y
多谢c大的无私奉献

大家 别带着个人色彩的眼光来指责 c大的rom嘛。。 不行你做一个?
' C  C3 g* E* {/ M( d) {1 t' U* d8 T! g. z
对于别人的贡献 要感激。。
2 p5 W* `- h* ?* v
' O  S1 s( e3 `  Vc大也不容易啊。。支持 c大  。别生气。。

0000的就只能干瞪眼了..

LS的,嘿嘿~我2000~也!!!

用惯了750的完美版,' `& V7 B' ?5 c5 N8 L2 i
再用PRO的中文ROM.很不爽呀, p1 h5 d8 H+ z9 V

0 R, x1 l8 }6 g5 c  |7 S改天换成英文精简版试试

英文精简版的速度没有C大的简体快,但贵在兼容性好,基本什么软件装上都没问题~

英文精简版

试了英文精简版,非常完美

看来还是支持英文精简版的最多啊,需要另外安装中文支持吗?