加入我们

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Wind-Bell

[webOS开发] ZDic(0.9.3版),更新增加大文件支持(维基)(20130327)

原帖由 freeworkzz 于 2010-10-19 18:30 发表 ( Z% c! g  ?4 K# M$ U+ s

2 y. U1 u- o8 Z/ A) o7 z& u& x4 G如果知道当前编码和目的编码的话,用iconv转码很方便,基本一两个语句就行。
5 A% {+ y* [- A8 D0 u/ F
实际上字典内容可以是任何编码的,而字典本身不提供自身是什么编码的信息,现在只能写死成一种了

支持。。。。。。。。。。。。

0.2已经出来了啊,更新的好快啊,希望能一步步完美,再现神话!
$ x( q  g3 P+ j' E3 s8 \% S
/ B: g$ ~  @5 ]. w深深感谢。

支持这样的玩家,谢谢分享!

支持!!!

非常感谢!

需要其他的开发者一起来支持才好

深夜顶上

我的pixi plus用不了!找不到字典!

景仰如滔哥之水

很好,,相当好,如果出现小问题,退出再进就可以了
/ t$ C5 U8 b7 R9 n
0 r- S3 K$ \' X' Y1 X0 G6 ~[ Edited by weeooup on 2010-10-20 09:24 ]

0.2版比0.1版进步好多了,几乎所有的词典都用了

原帖由 weeooup 于 2010-10-20 09:15 发表
' H8 U) v' E5 \5 u! N/ g7 _很好,,相当好,如果出现小问题,退出再进就可以了
. u' J4 T* P3 M- _; C2 s
请问出现了什么问题?

期待链接功能~

顶一顶

激动   绝对支持这样的好软件

为什么我用justinput输入中文时候没有任何反应  只能显示出拼音的字母  ?& P( i0 y* ?* `+ M! v- T8 X
. u7 x* G4 d( j2 a" }3 z
用qq云输入法可以输入中文  但是每次得联网 貌似麻烦很  大家有类似问题吗?

用“朗道”GBK中英双语字典,还没有发现什么问题。0 E/ y/ G# R) G* R  O+ Q/ V6 N

7 {: _: Y# ?0 N( w% y  W文件名一开始不能识别,后来改成“Langdao.pdb”,就行了。但是识别出来的字典名字是:“Langdao_ECCE_GBKJ” ,不知道算不算正常?

好东西,强烈支持) c  f& V) E% R6 O% _
另外彩色词典似乎支持不够完善,期待新版

原帖由 realsuperguy 于 2010-10-20 23:41 发表 - @# w. K% y5 u" f. |5 h" G7 M# K6 L
用“朗道”GBK中英双语字典,还没有发现什么问题。
( _, U! v& {# r* B/ x
( B$ e+ u$ g/ ~0 d. l文件名一开始不能识别,后来改成“Langdao.pdb”,就行了。但是识别出来的字典名字是:“Langdao_ECCE_GBKJ” ,不知道算不算正常?

6 e0 M# X4 K( H# W这个字典的字典名本来就是Langdao_ECCE_GBKJ。
0 U9 `8 f2 s/ j; r/ \不过你提到的这个问题应该是0.1才有的问题0.2已经改正了,请问您使用的是否0.2版本?

原帖由 huolx 于 2010-10-21 10:58 发表 7 t5 f. \6 }$ \' b# |; \9 Q
好东西,强烈支持
- |" g4 l% C. E# ^, X2 [另外彩色词典似乎支持不够完善,期待新版
& N$ ]& [* h) n
请问不完善的地方在哪?

哇哈哈哈,快点顶啊,支持楼主啊!

原帖由 Wind-Bell 于 2010-10-21 11:26 发表 1 ~2 k5 N+ I: a( N
$ {* G# {+ a  m" X
请问不完善的地方在哪?
3 `) W! t' L. x4 q/ h
有些彩色字典还是显示//steboldfont steleftindent=0....啥啥的.
. w& H4 F$ A+ D) Z& ?比如:新牛津英汉双解大词典

原帖由 fvbhyt 于 2010-10-21 13:09 发表 % @0 ], d9 J% e) ~4 I# O

" u( w! ]7 _, e0 U( A  ?2 ^; Z有些彩色字典还是显示//steboldfont steleftindent=0....啥啥的.
" f9 U. P/ ?) J1 o- Q9 b比如:新牛津英汉双解大词典

# j. b! [+ O( p% W( f了解了,之前我没有测试到这种词典,下一版本会改正

强烈支持高人

我特地跑来这边支持你一下,哈哈

楼主的耐心和技术,让我想起了黑莓7290刚刚开卖时候我帮助测试中文短信时的情形,感谢你们!

坚决支持,如字典能进一步完善,是一大进步。

原帖由 Wind-Bell 于 2010-10-19 17:10 发表
2 l6 Y) e) C: [1 J3 s( B
5 z5 u- X1 M9 x( C& A/ u# ]可以
* z- F! S$ a5 ^7 v7 r1 C4 |! a不过现在程序针对的是GBK的ZDic内容,对其他编码支持需要费点时间,目前最简单的办法就是把Big5的ZDic字典转成GBK的

4 G4 I5 z8 A7 q7 m' \1 X" Z8 g
& T# R  i' G, @5 [5 e* O  I
. W0 I1 N3 a+ T" m9 t还是直接支持utf-8吧。。。。。我手头的带有变元音的法语和德语字典,用utf能显示。用现在的zdci,变元音没法显示。) q1 k) p' ~. K

% T$ @/ [, C+ C& U9 ?2 o用utf作字典编码是最省力气的了。。。。。。
% O% t- {7 ?, h6 k3 m1 Y9 U) ~, I, G# X. ]8 N9 T
[ Edited by chinex on 2010-10-21 19:56 ]

这个一定要支持,能带发音就好了

强帖留名!支持!

说句实话,很不错了。这个非常好,palm遗民估计乐了。呵呵。
: L9 o& n* @; o6 t% \$ I" t. w- B' ]. n; i
只是点左上角的标签它也会变动。。。呵呵

内牛满面~~~~~~
4 K# T6 l2 r8 s3 ?3Q

强贴,支持一下

兄弟,太强了,喜欢palm,就是因为中国有你这样的在。

目录太复杂,强烈建议可以设置使用更简单的目录结构8 I8 b6 k: [' }. f9 k) Z/ s

: e- E0 q. {. l4 z而且编程如果很麻烦的话,也可以不去兼容以前的字典,做一个转换程序就是了: ^- X0 j5 p5 ~: {7 S8 F

+ G2 p$ E9 |. m# l/ u[ Edited by drpython on 2010-10-22 11:07 ]

非常非常感谢!现在palm per的功能越来越接近于我们的期望了!

原帖由 drpython 于 2010-10-22 11:05 发表 - w, v/ C2 o! J: K/ C# L3 y7 i
目录太复杂,强烈建议可以设置使用更简单的目录结构2 Y0 R) P! m3 ?5 g: E6 h
' U& R3 Y$ |2 v9 X
而且编程如果很麻烦的话,也可以不去兼容以前的字典,做一个转换程序就是了

9 k5 C2 a) a$ k+ p* n此目录是Classic的程序使用的目录,设置到此目录是为了能够直接和Classic共用资源方便管理也避免浪费磁盘(字典的体积是很客观的)
- C5 B! H. A9 H" R; `放字典是个很少用的操作,目录虽然啰嗦但是操作简单很少出错,我个人认为,为了这件事加一个选项增加程序和用户操作的复杂性损失超过了其好处

原帖由 Wind-Bell 于 2010-10-20 09:56 发表
( Y* J' ?8 `5 Z+ s, S1 Z3 z3 U" W% s& z6 B: l" Q
请问出现了什么问题?
9 k7 P6 [- l, Q4 t: c: }
我放了几本书的PDB文件进去,想试试能不能看,然后还在屏幕上不停点,所有词典都不认了,退出再进就可以了,那几本书还是看不了

原帖由 weeooup 于 2010-10-22 13:11 发表 % J3 S5 {5 I, T0 E; A
" v) E& C6 g0 U  c
我放了几本书的PDB文件进去,想试试能不能看,然后还在屏幕上不停点,所有词典都不认了,退出再进就可以了,那几本书还是看不了
3 L9 c2 v& W0 E7 X7 ]
哦,确实如此,此目录下如果有不是字典的文件就会出错