加入我们

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[TouchPad] [东梦玩转TP系列之四]傻瓜刷机大法--开机状态刷机

不用按电源、音量键,不用进入刷机模式,直接开机刷机,最简单的刷机法。webos,大家都来刷!! 9 s: o# O% @: X# p3 G* d7 h

5 f- }  n9 s% \' U8 M前提:你已成功用WQI安装软件、补丁。
7 R+ f8 C/ Z, f% n详细方法:5 v) \4 k9 A- @  l- R, o- l
1.卸载电脑上已安装的Novacom驱动。
  e! I6 n- L5 H" L4 c- R2.打开WQI4.3.1,提示安装驱动,确定安装。, W# F: a# n+ I& @4 H8 p
3.点击JAR刷机文件,直至“next”不下去。& A/ m# H3 T2 v- F- ]+ f9 X* B
4.手机在开机状态下连接电脑,不要选U盘模式(或干脆不理)。这时“next”已不再是灰色。点击后,刷机启动。。。。。0 J4 r3 Q/ }0 D- ], ?
: ?+ b$ R: F/ L3 l' R. b( @; f- d
此刷机法通用于所有webos机器,个人TP、2P操作刷机成功。
+ \% c' y* t6 ^4 @7 \! i$ l& X1 J
& Z; g  T6 E& t3 k; n( B提醒:
) L' g$ c7 h5 D6 m1.刷机前必须开启开发者模式,即“webos20090606”,重启。; f& }/ y* R1 `0 O
2.为避免不必要的差错,请务必把ROM文件放在根目录下操作。8 l- c! s8 F( G; [
3.保证电池有足够的电量。以我刷pre的经验,要50%以上。

2 b4 K# h' [6 F- L5 _: e& i. E$ z. A8 @7 N% L
该贴已经同步到 dsczd的微博

评分

CyberVsQ + 20 谢谢分享

本帖最后由 dsczd 于 2011-9-26 23:32 编辑 / U5 ^! G$ e. f4 u/ Z- w' V
$ C; x' v3 w- ^% I* ^
沙发是自己的。1 T$ N& K# @. A3 d
! I; x' m/ z! C8 [: O3 T2 |
TouchPader的一天
0 `2 f3 s3 D. M: F% [       昨日受不住M大的3.02rom汉化+输入法补丁的诱惑,其实主要是看中能超频、打补丁。遂决定重刷3.02ROM。
" p! v& D6 {, U# ?! R% d    谁知,恶梦降临。! D! r* a/ x' Y7 b" m1 X
    作为两年PRE的玩家,刷机应该是顺手拿来的,而且之前已刷过TP。但,不知是什么原因,刷机居然失败,只8%就断开。于是疯狂的刷机大战开始了。重装驱动,重下rom文件,换数据线、换电脑,换电池?结果令人非常沮丧!不是中途断开,就是停留在62%处不动,终于TP进入休眠。。。。。。插上充电器也没反应。。。。。。7 t( l# B* L% N5 a& {6 x
    看着别人用上汉化补丁在狂赞,而我的可怜的TP竟成砖了,不能开机,重启没反应,刷机模式根本就免提。我的心,不断下沉。甚至也翻到寄回美国修的帖子了。9 B! Y1 Q2 f, r* Y
    心生不愤的我,粗暴的按着TP上所有的按键。竟可以开机,苍天啊!!“电源+HOME”长按。“电源+HOME”成了我的TP的开关方法,直接按电源键失效。能开机,可注册,是3.02ROM,但按键失灵。无法进入刷机模式,无法刷机的半砖。
: }" |3 d2 V( D; d    双眼满布血丝的我,无奈地渡过了一个不眠之夜。伴随着我的,窗外是庆祝中国男篮胜利、羽毛球谌龙战胜李宗伟的尖叫,但却离我很远。
) i6 i$ G+ l& M    早上起来,我继续着与TP的纠缠,几经周折,终于找到了一楼的刷机方法,成功救活TP。接着在2P上操作,成功刷回1.4.5.1rom!!我也可以庆祝了!!!!
. o$ `$ o+ \1 m  J' o/ a* ^, ]( C4 p  }* I9 M, [* k7 |
       充满磨难的一天,献给同样备受折磨的、痛苦但快乐的WEBOS机友!!

我一直都是这么刷的

顶,学习了!

这,也太狠了吧

今天同样受教了..........

没看懂 我该睡觉了。。。

我都直接在苹果下,点ROM(JAR文件),一直下一步,直到完成。

厉害,希望以后能有完美的ROM

顶,原来可以这样,学习

lz 高手!

一早起呢来就看到楼主的技巧贴,支持

机子还在路上' n# ]# b/ Y/ o  ]
先来支持楼主~

顶你个肺

不错~学习了

mark一下

很好用得上。

支持楼主~...

TP这么容易变砖?还是说只是rom导致硬按键失效?

刷机居然失败,只8%就断开。这是内部存储器需要格式化,稍微搜索一下就能找到方法,论坛上也贴过不少次了。Power+Home关机也是touchpad 的常识,那用得着折腾这么久。

惭愧了。看到的所有帖子包括随机说明书都说新TP直接power就能开机。结果我为开个机折腾了一天。最后才按IPAD的办法同时power+home才开了机。  发表于 2011-10-1 20:56
我当时是无法启动TP,按任何键都没反应。Power+Home是重启,当时没反应。后来我是同时长按两个键超过十秒,才能启动TP,而且发现音量、电源都没反应。开机、关机,都只能长按两键(超过十秒)。  发表于 2011-9-28 21:59

顶起,学习了~

刷机我倒只知道这一个办法,看来还有其他办法。倒是和楼主共同遇到了TP的休眠状态,外界任何刺激都没有反应。这以前没听说过。

版主,我记得你了,呵呵

高啊!还是第一次见到这么刷机的!感谢版大人的分享!!!

好帖,顶!( M$ a# m8 K; @( @
- 发送自我的 iPhone 大板凳应用