加入我们

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 臻早见

[CDMA] 电信插卡pre2工程机变真砖,求救!麻烦高手们帮忙看看

wwf135 发表于 2012-8-30 12:44
0 B3 L9 r" f& |8 p$ {哥们的砖机发病和症状基本我和类似,我的插卡p2经过多种办法拯救仍无效,最终通过换通讯模块搞定。, }: S# n1 L0 r+ U  q: k

* K& p  b2 l5 H2 |3 B6 r& G3 t总 ...

6 X: p) }! I" `1 N8 n2 U, K没换过模块. _- ^; h3 c; p/ E, z8 G

' K9 Z2 D8 Q. d! @可用的cdma插卡模块换上去开机即可使用,还是需要再刷FW,NV等一套流程?

mpan 发表于 2012-8-29 23:24
: J* s' B6 S$ s2 _有了点儿变化3 S2 C7 \' D  k+ h
% M2 O$ [4 s! Y: i4 p7 A
是通过PmModemFactory程序弄出来的变化,兄弟也可以尝试一下:
! R; W, v0 ~3 i2 w3 C
我用PmModemFactory -r 0或者-r 1,都提示RTN fail" }* V' W; F$ T' \6 w% Y' T

, k) A2 q7 b+ K请问RTN 是什么作用,有什么别的方法修复吗,论坛里有关的信息很少

臻早见 发表于 2012-8-31 22:25 5 A$ k3 c/ Y1 ]
我用PmModemFactory -r 0或者-r 1,都提示RTN fail8 S6 q& d7 j7 s& J1 f8 f, H
  A' k9 B: y$ `/ g. e" k$ _
请问RTN 是什么作用,有什么别的方法修复吗,论坛里 ...

* Y1 X4 S$ S$ z4 ~0 f3 G不知道RTN是什么缩写。我的理解是执行PmModemFactory指令的硬件接口。: M4 g; B3 J* J& Z8 g3 g
. i& `0 l& P" {, r; ?9 {) S' a
如果刷了正确的Fw之后,反复尝试-r 0和-r 1都失败,那应该是NV乱得回不来了。# W8 R7 S# m; S9 W) }
8 K; ?5 _: E& Y7 S
如果那位兄弟的Nv你拿去以后重写Nv还不行,还是争取换个模块吧。

臻早见 发表于 2012-8-31 22:22
# C: b: \, B; s3 F没换过模块
5 c/ N# ?! d1 h3 F
7 {: B' D: M8 W; @( [6 z, m7 ]) u0 R可用的cdma插卡模块换上去开机即可使用,还是需要再刷FW,NV等一套流程?
3 v% h$ E; z+ o" K& g
是的,这样fw能刷进去就不用恢复nv了,全清绝对是问题根源,再者是2.2.4不兼容电信定制fw,吃一堑长一智吧,如果烦了2.1那就换v版p3吧...祝成功!

wwf135 发表于 2012-9-1 21:37 4 V( [3 n; F3 Y* A4 I4 d
是的,这样fw能刷进去就不用恢复nv了,全清绝对是问题根源,再者是2.2.4不兼容电信定制fw,吃一堑长一智吧,如 ...

: T5 }6 f( E* ^/ \谢谢,就是说换上模块再刷一下FW就好了?
: B& E/ M# Q9 Z3 Q( q  f! a. K( |/ Y5 S5 v- X1 _/ }$ \
V版P3倒是不错,就是不能发中文短信这个很有杀伤力

臻早见 发表于 2012-9-2 09:45
  j$ e( F) q, p$ J+ t" ?; F谢谢,就是说换上模块再刷一下FW就好了?! k4 d" E* g9 \

1 w7 C1 ]' V+ i' }V版P3倒是不错,就是不能发中文短信这个很有杀伤力
/ m1 l8 k/ M( X
短信这个问题制约所以2000的价格接受不了,纠结!

wwf135 发表于 2012-9-1 21:37
: m) Y/ i1 T+ g3 k7 \  [8 P是的,这样fw能刷进去就不用恢复nv了,全清绝对是问题根源,再者是2.2.4不兼容电信定制fw,吃一堑长一智吧,如 ...

5 R) U1 k2 J. M5 r对了,电信FW好像也不是完全不兼容2.2.4,我刷2.2.4后不能3G但是可以电话,短信(没试过中文短信),不知道如果修改NAI这类参数能不能上3G

wwf135 发表于 2012-9-2 10:41
. Y9 m7 G/ K4 b% B; n' V( R  }7 D% F短信这个问题制约所以2000的价格接受不了,纠结!

* M, |- r8 f1 W9 M2 ]4 q+10001,不能发短信伤不起啊

臻早见 发表于 2012-9-2 13:17 : O6 d0 z, s2 m0 `0 s, l
对了,电信FW好像也不是完全不兼容2.2.4,我刷2.2.4后不能3G但是可以电话,短信(没试过中文短信),不知 ...
& v1 z. f2 c# J- {( e% t4 Q
试试看啊哈哈~

一样的问题,也是找到nv文件依然写不成功,还是offline

: d, W$ v" ]9 ]' L9 i, [" v3 a我也入了一个电信插卡的,现在刷的V16但3G始终上不了,不插卡显示三角形,插卡没,数据开不来,也刷过2.2.4的,一样。会不会是我的卡问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们