加入我们

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kjio_2005

[电子书] 网上找的书,不断更新中!新增十三部精品!

《地狱的第19层》(完整版)?蔡骏

这本书新浪还在连载中,所以都不完整,我费了老大尽总算找个完整版本,有许多朋友也在找,所以我一找到就发上来了,自己还没有完整看完,但看了结尾大至确定了这本是完整的,欢迎大家捧场~

地狱的第19层(完整版)?蔡骏
 《地狱的第19层》内容简介

大四女生春雨从荒村死里逃生,精神崩溃后又奇迹般康复。自从她收到了一条“你知道地狱的第19层是什么?”的手机短信后,便莫名地陷入一个极度恐怖、无法摆脱的地狱游戏之中。她的好友、同学在收到同样神秘短信后,接连遭遇不幸,在各自不同的游戏阶段相继Game Over。

于是,春雨决定亲自揭开来自地狱的秘密。美术系年轻英俊的教授高玄闯进了她的生活,二人结伴去千年洞窟寻找暗藏谜底的壁画。当春雨内心深处对继父的仇恨快要将她的生命夺去时,高玄深沉炽热的爱却唤醒了她被蛊惑的梦魇。

不过,地狱游戏背后的始作俑者却远远不止这么简单。

每个人心里都有或者贪婪、或者嫉妒、或者自私、或者愤怒的原罪,一旦受到诱惑,揭开真相大白天下,就会产生根本无法自控、超乎常理的离奇举动??堕入层层地狱便是对心魔的严酷惩罚。

在地狱的第19层有什么在等待?

作者简介

蔡骏,摩羯座,O型血。生于上海,长于上海,小时梦想成为国家地理绘图员,后来又与美术学院擦肩而过。因为离不开母语的土壤,遂认定汉语是地球上最美的语言,誓言以汉语写出世界上最好的小说。自称“灵感的宠儿”,依靠上帝赐予的灵感吃饭,常常担心脑子被各种突如其来的灵感撑破。

22岁即开始发表小说,同年获得 “人民文学.贝塔斯曼杯文学新秀奖”。2001年长篇惊悚小说《病毒》横空出世,从此一发而不可收,翱翔于心理悬疑之天地,至今已出版《猫眼》、《幽灵客栈》、《荒村公寓》等数部长篇小说,其中《诅咒》被拍摄成电视连续剧《魂断楼兰》。

蔡骏才情超人,以天马行空般的想像力,严密紧凑的逻辑思维,致力打造属于中国人自己的“心理悬疑小说”品牌。蔡骏心理悬疑小说试图摆超脱惊悚刺激的感官诉求,在历史与现实、爱情与惊悚、悬念与推理之间展开游刃有余、亦不失贯通东西的浓郁人文气息的叙述,大有直追斯蒂芬•金、希区柯克诸大师的潜质。

--转自sina

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

《梦幻空间》

梦幻空间是玄雨写的,就是写小兵传奇的那个,相当不错。

本帖子中包含更多资源

《丘吉尔传》

本帖子中包含更多资源

《俾斯麦》

本帖子中包含更多资源

《老总就做三件事》作者:浪子燕

做一个老总不难,难的是做好,做出水平。关键问题,老总只不过是做好三件事:喝酒、赌博、玩女人。

酒中自有天地在。酒文化,不是打工的人可以深刻体会的,也不是高素质的博士研究生所能了解的。赌博嘛,十赌九输,真正靠赌博能赚大钱的,也就的确是老总们的拿手好戏。玩女人,道德败坏,万恶淫为首,偏偏老总就是个中高手,左拥右抱,靠在女人怀里,财源广进。

老总胡吃海喝,狂嫖浪赌,花的都不是自己的钱。最后,都是别人买单。坏事人人有,不露是高手。能做老总,就说明,这些事做得很隐蔽,很成功,一直没有穿帮。老总能出入商场,纵横驰骋,称王称霸,这些就是绝技和密诀。一旦失败,这些就会成为祸根。

我是如何做好老总的?假如聘请我当客座教授,要我去讲课,我会讲很多:企业管理、财务管理、人事管理……人人皆知的大道理。但是,要我传帮带下一代,我就只讲:人际关系、人情世故、人贵有自知之明、人来人往、人生哲学。就讲一个字:人!

我现在已经满了花甲,来日无多,很想把自己的人生故事写下来,给后代留一点遗产。但是,在没有上天堂之前,要我赤裸裸面对后代,实在开不了口,拉不下面子。我就先一点一点写下来,留在这里,等到升天之时,再要他们来好好看看,明白我的一片苦心。

想做老总的,就多顶一下,你不会后悔的。想拜师学艺的,就多回帖,捧捧场,让我兴致勃勃往下写。我一生都喜爱热闹,太冷清,无人喝彩,不是我的性格。这是我的开场白。马上就开始,言归正传。

本帖子中包含更多资源

【电子书】《历史的天空》完整版

本帖子中包含更多资源

二月河的书《康熙大帝》

本帖子中包含更多资源

二月河的书《雍正皇帝》

本帖子中包含更多资源

二月河的书《乾隆皇帝》

共六部分

本帖子中包含更多资源

《乾隆皇帝》

本帖子中包含更多资源

《亭长小武》

很好的一本书TXT格式
刚刚看完的一本书
讲汉朝的一个小吏的故事
非常好看
喜欢的朋友就顶一下

本帖子中包含更多资源

海岩最新的《河流如血》,相当不错

海岩的书写得真的很不错,很喜欢,与大家共享,不知有人贴过没有?这是全文,TXT格式。

本帖子中包含更多资源

周梅森 的《我主沉浮》

本帖子中包含更多资源

看中国历史与未来之预测:《推背图》全集/兼论对日本亡国的预言

愚公/老牛e书
推背图全集之金圣叹批注本
[目录] [上页] [下页] [页首]

推背图全集之金圣叹批注本
□著 李淳风和袁天罡 唐朝贞观年中
□编 愚公/老牛 2004年8月7日 中国 广东

网上刊载小序/李建军
金圣叹写在推背图上的短文/金圣叹
第一象 甲子 乾卦(唐朝)
第二象 乙丑(唐朝)
第叁象 丙寅(唐朝)
第四象 丁卯(唐朝)
第五象 戊辰(唐朝)
第六象 己巳(唐朝)
第七象 庚午(唐朝)
第八象 辛未(唐朝)
第九象 壬申(唐朝)
第十象 癸酉(五代)
第十一象 甲戌(五代)
第十二象 乙亥(五代)
第十叁象 丙子(五代)
第十四象 丁丑(五代)
第十五象 戊寅(北宋)
第十六象 己卯(北宋)
第十七象 庚辰(北宋)
第十八象 辛巳(北宋)
第十九象 壬午(北宋)
第二十象 癸未(北宋)
第二十一象 损卦(南宋)
第二十二象 乙酉(南宋)
第二十叁象 履卦(南宋)
第二十四象 丁亥(南宋)
第二十五象 戊子(元朝)
第二十六象 己丑(元朝)
第二十七象 庚寅(明朝)
第二十八象 辛卯(明朝)
第二十九象 壬辰(明朝)
第叁十象 癸巳(明朝)
第叁十一象 甲午(明朝)
第叁十二象 乙未(明朝)
第叁十叁象 丙申(清朝)
第叁十四象 丁酉(清朝)
第叁十五象 戊戌(清朝)
第叁十六象 己亥(清朝)
第叁十七象 庚子(民国及以后)
第叁十八象 辛丑(民国及以后)
第叁十九象 壬寅(民国及以后)
第四十象 癸卯(民国及以后)
第四十一象 甲辰(民国及以后)
第四十二象 乙巳(民国及以后)
第四十叁象 丙午(民国及以后)
第四十四象 丁未(民国及以后)
第四十五象 戊申(民国及以后)
第四十六象 己酉(民国及以后)
第四十七象 庚戌(民国及以后)
第四十八象 辛亥(民国及以后)
第四十九象 壬子(民国及以后)
第五十象 癸丑(民国及以后)
第五十一象 甲寅(民国及以后)
第五十二象 乙卯(民国及以后)
第五十叁象 丙辰(民国及以后)
第五十四象 丁巳(民国及以后)
第五十五象 戊午(民国及以后)
第五十六象 己未(民国及以后)
第五十七象 庚申(民国及以后)
第五十八象 辛酉(民国及以后)
第五十九象 壬戌(民国及以后)
第六十象 癸亥(民国及以后)

[目录] [上页] [下页] [页首]

本帖子中包含更多资源

中国古代对日本亡国的预言

中国古代对日本亡国的预言

国内读者对十六世纪法国预言家诺查丹马斯的《大预言》恐怕已经很熟悉了,但对中国唐朝的预言集《推背图》大概知道的并不多。
  《推背图》是唐朝初期官居司天监的李淳风、隐士袁天罡所合著,采用诗、画结合的方式,对唐朝以后若干千年内中国国内、或与中国有关的国际上的一些重大事件或重要人物作出的预测,在中国民间被称为\"国运图\"。该书共由六十象组成,每象由一首诗和一幅画组成,除第一、第六十象为开篇及结论外,其余五十八象均按时间顺序依次预测,其诗、画所表现的内容均十分隐晦,大量采用字谜、暗示等方式。该书自问世以来,历朝历代政府均视之为\"妖言惑众\"而加以禁止,但将该书所测内容和中国历史上至今为止所发生的一些重要事件相对照,可发现其预测的成功率为百分之一百!
  本人自九十年代初从香港得此书后,一直潜心研究,发现在全部五十八象中,其中有两象提及到中国与日本的关系,现将该内容及本人的拙解披露如下,供大家参考。由于受表示方式的限制,象中的图画采用文字来说明。
  《推背图》第三十九象:
    鸟无足,山有月,
    旭初升,人都哭。
    十二月中气不和,南山有雀北山罗,
    一朝听得金鸡叫,大海沉沉日已过。
  图画:一只鸟站在一座山上,太阳正在从山上升起。
  解释:该象所预言的正是中国人民所经历过的二十世纪三十年代日本侵华历史。\"鸟无足,山有月\"为一字谜,将\"鸟\"中的一横去掉,将\"山\"加进去,就成为一个\"岛\"字。\"旭初升,人都哭\"中的\"旭\"即为太阳,用来表示日本,意思为太阳从岛上升起的时候,人们都在哭。该象前四句所表示的正是日本的崛起和给中国人民所带来的深重灾难。图画中所表达的也是字谜,和文字中的意思一样,即一个\"岛字\"及太阳从岛上升起。
  用文字或图画组成字谜在《推背图》中经常可见,如在预言明末李自成起义的一象中,该图画为一堵墙,墙上开一门,一匹马站在门内,暗示\"闯\"字。\"十二月中气不和\",\"七.七卢沟桥事变\"发生在1937年农历六月,\"十二月中\"正好为六月,意思为该月\"气不和\"。\"南山有雀北山罗\"可能表示战争的表现方式。\"一朝听得金鸡叫,大海沉沉日已过\",一九四五年为鸡年,该年日本投降,完全吻合\"大海沉沉日已过\"。
  《推背图》第四十五象:
    有客西来,至东而止,
    木火金水,洗此大耻。
    炎运宏开世界同,金乌阴匿白洋中,
    从今不敢称雄长,兵气全销运已终。
  图画:两个中国武士手持长矛,腾空而起,刺向太阳。
  解释:该象所预言之事尚未发生。\"有客西来\"中的西即表示西方,  在第三十五象中预言八国联军进攻北京中,曾有:\"西方有人,足踏神京,帝出不还...\"的描述。\"客\"并不是表示客人,而是侵略者!\"至东而止\",中国大陆的东面即台湾(或钓鱼岛)。\"木火金水\",中国阴阳五行关系中,金克木,水克火,该句可能反映正义和邪恶较量的情形。\"洗此大耻\"意思为正义一方最终战胜邪恶,洗清了耻辱。
  \"炎运宏开世界同\"表示世界不再是单极世界,由某些大国主宰世界的情况已不再存在。\"金乌阴匿白洋中\",中国古代称太阳为金乌,太阳即表示日本。阴匿即躲藏的意思,白洋应为太平洋。\"从今不敢称雄长,兵气全销运已终\",意思比较明确,即\"金乌\"再不敢炫耀武力,而且其军事力量已被全部解除、其国运已彻底终结。该象图画的意思已经很明显了,即中国的武士在向\"太阳\"开战。
  第四十五象没有反映出该事件发生的时间,我们从四十四象发生的时间及以前的几象来推测第四十五象发生的时间。
  第四十四象:
    日月丽天,群阴慑服,
    百灵来朝,双羽四足。
    中国而今有圣人,虽非豪杰也周成,
    四夷重译称天子,否极泰来九国春。

该象的前一象是预测邓小平的大起大落,本象预测粉碎四人帮后改革开放的大好形势。
  《推背图》在预测中国近代发生的大事件中用了多象,依次包括:  太平天国、八国联军进攻北京、慈祗太后统治、中华民国成立、第一次世界大战对中国的影响、日本侵华、国共内战、文革、江青乱世、邓小平的艰辛历程、改革开放(第四十四象)。平均时间间隔在二、三十年左右。由于第四十五象所发生的事件在改革开放以后,而改革开放(否极泰来的形势)至今已有二十多年了,因此,可以说,第四十五象离我们已经很近了。
  结合当前中国所处的国际环境,我们可根据第四十五象对未来大致作出这样的假设:某年,中国因台湾问题或钓鱼岛问题和美日联军在海上交战(图画中的武士拿武器腾空而起,即暗示战争是在空中和海上),中国联合世界上的一方(如俄罗斯、朝鲜),经过激烈的战斗,打跑了美国(或美国自动中途退出),在日本成功登陆,杀入东京、火烧靖国神社、废除天皇制、彻底取缔日本的军事力量。
  本人对该象中的图画唯一困惑的地方是:为什么一定要画两个中国武士,而不是一个。因为在前面的有关中国古代战争的象中(如宋朝和辽国的战争),图画里一般只用一个武士代表中国。难道会有第三次国共合作?大陆和台湾的军事力量共同对付日本?只能到时候再看了。在《推背图》第四十五象以后的预测中,有关日本的提示再也没有出现过,说明经过此次战争后,日本已成为一个对中国国运不再起任何影响的国家了。
附上图示:

本帖子中包含更多资源

西德尼.谢尔顿的精选小说(完美PDB排版,全简体共10部)

作者简介:

西德尼.谢尔顿(Sidney Sheldon,1917-   )是美国当代著名的通俗小说作家。他早年毕业于西北大学,二战期间曾在美国空军服役,退伍后为百老汇写剧本,曾获戏剧“托尼”奖和电影“奥斯卡奖”。1970年发表第一部长篇小说《裸脸》,获“爱伦.坡”奖。他的小说大多以西方上流社会的活动为背景,主人公很多都是自强不息、与社会作决死拼斗的女性,对强者的推崇有社会达尔文主义的气息。谢尔顿是一个故事大师,他小说中的故事情节迭宕起伏、一波三折、悬念丛生,时空跨度大、人物多、涉足领域广,读罢有酣畅淋漓的感觉。主要作品有《天使的愤怒》、《滴血的钻石》、《假若明天来临》等。
《上下五千年》

《上下五千年》自1979年初版问世以后,在社会上产生如此广泛的影响,这是我始料所不及的。这部书原来是为少年儿童写的,后来知道在读者中,不仅有大量青年学生、职工,还有相当一部分老人。1984年六月在香港举办的“上海书展”上,我亲自接触到许多香港青年竞买这部书、热情要求签名的情景。我还知道有一些老人,买了《上下五千年》寄给他们侨居国外的子女,为的是让下一代多了解一些祖国、民族的历史,身居异国,不忘根本。

本帖子中包含更多资源

sohu原创的<拔刀四顾:青春纠缠>

本帖子中包含更多资源

【电子书】在矛盾和平衡中前进的“狼群”?《华为真相》

华为一直处于凶猛无比的扩张中,任正非自比为“狼”,媒体则把华为与跨国公司的竞争比作“土狼与狮子的战斗”。因此,华为必然不是一个均衡的企业,俗话说“歼敌一千,自伤七百”。任正非也承认,“压强战术”的运用,浪费是惊人的。华为到底是什么样的,让数以百计的有勇气的被访者告诉你,华为的真相是什么……

本帖子中包含更多资源

《兄弟连》txt版不容错过

献给1941--1945年美陆军伞兵中所有荣获紫心勋章的英雄。

他们仅将紫心勋章视为所在单位的徽章。

“从今天起直到世界末日,
……我们将会被人们记着,
……我们这一支兄弟的队伍。”

《亨利五世》
               威廉.莎士比亚

本帖子中包含更多资源

【电子书】小弟被少妇勾引!

包括王家卫版 mop上很火的帖子

本帖子中包含更多资源

推荐一本好书 《伟大的博弈---华尔街金融帝国的崛起》

约翰?戈登致中国读者:我非常高兴中国的读者能读到我的书。在过去二十年里,中国经济取得了举世瞩目的卓越的成就,而在中国经济的未来发展中,没有什么比资本市场更为重要了。我希望中国的读者能够从华尔街的历史中得到一些资本市场发展的经验和教训,希望这些经验和教训对于正在世界舞台上崛起并正在成为世界强国的中国有一些帮助。
  中国证券监会主席 尚福林 序:《伟大的博弈》为我们提供了一部难得的研究美国资本市场发展历史的著作。当我们在关键战略机遇期考虑中国资本市场发展的道路时,借鉴他山之石,吸取成熟市场的经验和教训,有助于我们认识资本市场发展的客观规律,从而更好地为中华民族的伟大复兴做出贡献。
  北京大学经济研究中心 易纲 序:华尔街为什么能成为华尔街?纽约为什么能成为纽约?美国为什么能成为美国?人民币如何成为可兑换货币?我认识到了货币市场、债券市场(或固定收益市场)和股票市场的梯次递进关系。我想,全世界的投资者为什么愿意持有某种货币并在某个市场投资,主要考虑的是安全、收益、市场的深度和流动性。中国市场和人民币完全有这个潜力。
  高盛集团前总裁 约翰-桑顿 荐:在这本书中,中国的读者将会读到华尔街充满魅力和睿智的历史故事。华尔街的历史演进过程中,出现过形形色色的人物,也经历过各种各样的曲折。它提醒今天的资本市场的建设者他们所必然要面临的现实和困境,也 能为今天的投资者们提供一些有益的参考和警示。

本帖子中包含更多资源

《达芬奇密码》pdb版

达芬奇密码,
非常棒的一本小说

本帖子中包含更多资源

慕容雪村新作《天堂向左深圳向右》PDB版

本帖子中包含更多资源

『升龙道』全本 作者:血红

本帖子中包含更多资源

『升龙道』全本 作者:血红

接上!

本帖子中包含更多资源

【电子书】南方周末特刊:《共和国总理朱?基》

本帖子中包含更多资源

《世界上下五千年》

日往月来,物换星移,几千年来,人类走过了一条不寻常的道路:兴盛与衰微,辉煌与悲怆,和风丽日与腥风血雨,多少事如烟而逝,多少事留传百代,多少人悄然而去,多少人浮沉史海……这一切汇成了浩瀚的历史长河,铸成了灿烂的现代文明。人类走过的每一步都是那么艰辛,世界发展的每一个阶段都是那么值得回味,值得深思!......在尊重史实的前提下,以生动有趣的语言讲述一个个历史故事,通过一个个妙趣横生的历史故事展现五千年世界风貌,以形象明快的语言描述一个个历史人物,通过一个个栩栩如生的历史人物勾画人类文明发展的踪迹,是本书力求突出的特点。

本帖子中包含更多资源

《天使?魔鬼》(精?版)-丹.布朗(《??芬奇密?》作者)

本帖子中包含更多资源

《我的奋斗》

本帖子中包含更多资源

转贴一篇网络小说《最冷的冬季是旧金山的夏季》

蛮不错的小说,可以看看,留学国外的中国学生的爱情故事。

本帖子中包含更多资源

《神奇的舍利子》

本帖子中包含更多资源

完美排版之《约翰.克里斯朵夫》

书我就不用介绍了吧,经典中的经典,如果实在有对书籍不了解的兄弟,可以通过GOOGLE搜索一下,看看值不值得下。

本帖子中包含更多资源

《成都今夜将我遗忘》

本帖子中包含更多资源

不常见的足球小说

本帖子中包含更多资源

《天葬?西藏的命运》

本帖子中包含更多资源

《我的北京》 (全文完)作者:醉鱼6244

头顶传来高跟鞋与水泥地面交战时尖利的声响。凭经验,现在应该是上午7点左右。楼上的女主人已经盛装待发要送孩子上学了。要不是昨晚太兴奋,喝了些白的我就不会在口渴和噪声的双重摧残下醒来。我摸到遥控器,努力睁开眼,石景山有线台正唱着“爱一个人好难”我赶紧消灭掉它,转换频道。还好,有教健美操的。相对与苏永康那份尊容,漂亮姑娘的大腿更符合我的审美观。
  再说港台歌手的靡靡之音,也不适和我通过昨晚壮举培养起的豪情感和大局观。听着带操姑娘那抑扬顿挫的声音:1234,跟我做,1234,用力。我在生理上起了变化的同时又沉进昨晚的一些细节里了。
  谁先冲上去的?好象是周坚,要么是鲁波,他英文最好。反正不可能是我。
  唉,还是从头再想一遍吧。昨天周坚辞掉了老家的工作,在毕业5年之后第3次返京。并宣称这回是下决心赖这了。于是鲁波,骆石平,我自然又一次成为这次宣言的见证人。因为鲁波醉心于考研,回京后一直住在母校招待所。一是生活费用较低,二十居住于此的大多是其同类,学习气氛浓厚,还可互通消息。考虑到奔赴酒局会浪费学子的时间,我们把吃饭地点定在学校的一间饭馆。
  席间鲁波给我们介绍了他的室友:一内蒙壮汉。叫什么名字我给忘了,不过这主虚有其表,说话以嗫嚅居多。又是一被考试流水线锻压成型者,非我群类,于是给他要了瓶啤酒后我们就恢复了饮酒旧貌。
  我和周坚喝啤酒,坚持一杯最多两口干掉,鲁波抿二锅头,进程随意,但当我们喝到`10瓶时,他须不低于8两。至于老骆,只喝茶水。他有两个特冠冕的理由,一是酒后驾车不安全,二十有我和周坚,一旦开河必醉无疑,势必会影响夜生活质量,进而影响夫妻感情。前有国法,后有家规,况且老骆是大伙中的买单专业户,我们一般都能容忍其特殊化。
  在老骆一迭声解释来这是为了照顾小鲁而非为省钱的过程中,我跟周坚每人已干掉了5瓶。开始哥俩还叫劲,都崩着不上次所。可当第六瓶下去一半时,我首先缴了械。我拔拉开坐我旁边的老骆向门口冲去,我已经跑不到学生宿舍的厕所了。正当我在一小片冬青林边上大放其水时,周坚不知何时已与我并肩作战了。我于是笑说,当年乔帮住与段花痴是“杏子林外,商略平生义”咱俩这叫“冬青丛中,怒撒英雄尿”。他还没及说话,我就听见背后想起咔嚓咔嚓的摁快门声。我一会头,雪亮的闪光灯狠很的刺了我一下。灯灭后我仔细一看,饭馆与冬青林间的便道上有一挺高的家伙,因天已全黑,没看青脸。
  我们哥俩都有点蒙,眼睁睁看着那厮装起相机,转身跟旁边 一矮个嘀咕了几句什么。怎么听都不象中国话,我跟周坚对视了一眼,“是英语。”周坚晃着脑袋说。突然他一激灵“遭了,哥们,咱让老外给照上了。”我还没明白怎么回师呢,他已冲了过去,指着高个鼻子高喊:“把胶卷给我!”那高个耸肩白手,表示听不懂他说话。我过去时老骆和鲁波都已倒位。盖因周坚那声怒吼之故。的确是俩老外,那高个男孩一脸无辜,旁边那矮个女孩则冲周坚呜里哇啦的说着什么。周坚根本不理那丫头,憋出一句英语:give me your photo !“应该是film,要么你直接说相机那英文也成。怎么拼来着?“鲁波把头扭向那为与老板一起出来的室友。
  见多识广的老板已猜出了大致情形拉过鲁波:”兄弟,这俩是今年新来的美国留学生。让你朋友千万别冲动,要注意国际影响啊!我这时也缓过劲来了,:“让丫把我们个俩路边放水的照片等在纽约时报上影响就好吗?再说了,怎么着这也是在中国,中国是哪?是咱自各家。我跟自各家后花园撒泡尿,他一串门的美国鬼子凭啥拍照?”这时老骆出动了,他把周坚一直停于半空得手按了下去:再对外交往中,要坚持有理,有利,有节的斗争原则。老板说得队,不能冲动。不过,大哥你最好能把老外哄进去,否则呆会保安来了还以为怎么回师呢。“于是老板比画着把他俩拖进饭馆。
  进来后再鲁波他们的蹩脚翻译下,老骆开始与老美交涉。可这俩家伙死活不肯交出胶卷。看来需要点核威慑了,“周坚抄瓶子!”周坚当然心领神会,令起一空瓶奔桌上一磕,同时一生怒吼,将犬牙交错的瓶子指向老外,作势与扑。整个动作如行云流水,一气呵成。(说句题外话,作为大学时代小有名气的诗人,他的第一热恩女朋友竟是凭这一动作二非情诗搞定的。)老板赶忙过来拉住周坚。不过微慑还真起作用,俩老外嘀咕了几句,最终由女孩把胶卷交给老板。老骆掏出一张五十的票子递给那女孩,那女孩犹豫者接过去,并准备找钱。“甭找了,算小费把。“老骆说完直乐,估计在丫心里此小费非彼小费吧。
  待那两位一走,整个饭馆只剩我们一桌了.大概因为不是周末,学生门都散的较早.但于我们离娱乐时间还早呢,更别提回家睡觉了.再说刚刚高了依次成功的外交谈判,不但避免了家丑外扬还在斗争过程中以实际行动捍卫了民族尊严,在取得了既定战果后适时地羞辱了对手,扬我国威,掌握志气.怎能不痛喝一场?
  如果昨天晚上的故事只进行到要回胶卷该有多好,那至少能证明我们虽然无聊,但还不至于无耻,可是这所我已经以各种不同身份生活了九年的城市,教会我的远非一点娇情的民族主义或是浅薄的调侃。事实上,这所高贵中掺杂着肮脏,大气里透出鄙俗 的城市,已经彻头彻尾地改造了我们。
  老外一走,周坚提议,为了庆祝外交胜利,再上十瓶啤酒。老骆发言了“刚受完爱国主义教育,怎么能还喝洋人传来的玩艺,咱们今晚即便不抵制洋货,也得向鲁波同志学习,品点国粹吧。小姐,来两瓶二锅头。”周坚大呼不行,咱们要师夷长技以制夷。我和鲁波同时狠踹了他一脚,我们哥俩知道,老骆一旦主动要酒开喝,那么下半夜的活动内容以及经费已经基本解决。作为多年酒友,固坚这厮虽然离开了北京几年,但对我们的暗示还是心领神会立马不发言了。并低头作出一副忧国忧民的沉思壮。
  意见既然已经统一,剩下的唯一问题就是老骆如何向他老婆乔敏请假了。哲学家们怎么说的。上帝是公平的。要自由就得忍受孤独,缠绵的另一半自然是锁链。其实,老骆请假的套路我们都了然干胸,只有两个基本点,第一是目的问题,不只是为喝酒而喝酒,而是为了拉成生意不得不喝(老骆开着一间作礼品的公司,拉拢腐蚀别人当然要始于酒桌了)。小敏同志一向是以家庭利益为最高利益的人,所以对老骆这种为养家糊口而牺牲身体的义举只有理解的份了。第二是对象问题,这点只和一个人有关,那就是我。只要没有我,那就万事OK了。一有我参与,那这场晴假判断将会无限期延长。所以为了方便,骆石平同志请假时通常都会把我忽略不计,一般请假成功后的最标准致谢词就是“你放一百个心,没有高阳,我们是决不会去那些地方的,我连歌厅门朝哪都不知道...
  我这人有个最大的优点就是,只要有人陪喝,那么对关于我的任何诋毁中伤都可以充耳不闻。
  消灭国粹的道路很漫长,主要阻力来自鲁学子那位内蒙室友。这厮将蒙古汉子那点血性全发挥在拒酒上了。搞的老骆这种喜欢举桌同醉的人很别扭。试想,一群酒鬼喝的熏熏然,大肆怀旧,刚从上铺的兄弟过度到同桌的你,正想借酒兴给自己杜撰一段浪漫凄镁的的初恋,可想起边上还呆着个无比清醒的主,那该有多痛苦。不过这点对我和周坚影响不大,几次劝酒不成,我们也就作罢。灌不动别人咱就灌自各。
  两瓶二锅头一告罄,鲁波就给我使了个眼色:“骆总,既然有高阳在,咱们是不是找地娱乐一下呀?”“我他妈不去,我回老骆家找小敏逮你们丫现行,省得你们老把屎盆子奔我这扣。”我象征性的捍卫了一下尊严之后,就进入去什么地方唱歌的议题了。
  把鲁波那位室友打发走,我们哥几个在路边站了将近半小时才拦下一辆出租车,直发鲁谷。可能因为我们都一身酒器吧司机很安静,不象平常碰上的那些呱噪不休的出租车司机,这点我很满意。顺便说一句,北京的司机参与意识很强,经常是你正聊着什么话题,他冷不丁插进来,弄的你不得不敷衍他几句,最后搞的你谈兴全无。
  老骆因去过很多城市,所以总结说,北京的的士司机是全中国最尊重客人的。他说上海广州等地的司机,一般是你上车之后告完他目的地,他就会按自己相好的路线行驶,根本不给客人选择权。而北京则不一样,十有八九会问客人怎么走。当然了如果你恰好有口音,又恰好不认识路,更恰好碰上位删节任意的司机,那么结局一般会被绕上一小下,同时被那位工人司机师傅定义为“农民”。可能因为这城市的强势群体的父辈,大多是解放后从农民以下变成了领导者工人阶级吧,所以他们对农民一词相当不屑,“农民”可以代表任何羞辱人的语言。
  因为是周末,我们比较熟的几家都人满为患。只好换了家生门脸,好象叫什么月的。周坚还即兴仿了张若虚的两句诗:千江有水千江月,万家歌厅万只鸡。进了包间之后,又喝了多少啤酒我就不太记得了。只记得我先与鲁波合唱了一手《用心良苦》还独唱了一手《无地自容》。我属于先天五音不全的类型,一般一首歌的第二个字就开始跑调,但我有个优势是嗓门大,所以得分总是偏高。这经常让公认歌唱的好的鲁波很是不服气。
  再后来领班带进来一堆花花绿绿的小姐,哥几个一人点了一个。小姐近来后,我们就由集体项目变成了捉对撕杀。一般情况,场面是这样的:老骆跨着一小姐居于正中,开始疯狂的情歌对唱。鲁波呢,则是与一姑娘偏于一隅,执手相看泪眼。学子大诉异乡求学的艰难,胸怀大志,报国无门的无奈。姑娘为了适应气氛,则嘤咛婉转的细说家境的不幸:父母有一位卧病在床,弟弟或妹妹品学兼优又苦于没钱教学费,自己只好离乡背井,投身风尘,为家庭牺牲色相。说到动情处,两人大生相怜之念,卿卿卧我宛如一对热恋情人。当然啦,有的姑娘不太擅长控制节奏,最终结果就变成了另人痛斥社会不公或反腐倡廉的揭批会了。与欢乐祥和的大气候严重不符,背离了来此的初衷。让小鲁同志地二天懊恼不已。周坚这厮是最没风度的,丫总想把坐台小姐变成他的文学速成班成员。教学方法则是两人大拼黄段子。一般情况都是小姐认输喝酒,浪费老骆不少酒钱。
  相比之下,我是最规矩的客人。喝了酒之后,我只关心两个问题,其一,小姐出不出台?其二,第一个问题得到肯定答复之后需要多少经费?鲁波曾给我下过一个定义,说郭晓雪之后,我对女人只剩纯洁的不掺一丝杂质的性欲了。周坚说我是被那场毫无准备的失败恋爱给伤着了。这都无所谓,我才懒得去想呢,总之我到歌厅的主要目的就是带个小姐回家过夜。偶尔来两扎酒,几嗓子歌都属中场休息。与小姐及领班谈判的过程也总是充满了快乐。
  我经常想给自己的所谓堕落寻找一个理由,却总是无功而返。或者也可以这么说,我总想给自己寻找一个在这城市生活下去的借口,却总是发现每个借口都那么苍白。我们义无返顾地背叛了故乡,投身这座政客云集的都城。多年之后,蓦然回首,却发现她还是没给我们打开那扇心灵栖息之门。于是我们不可避免地陷入物欲之海,机械的捕捉那些代价高昂的虚幻快乐。
  好吧,继续叙述我的堕落之旅。
  我说过,与小姐及领班谈判的过程总是充满了快乐。当然了,这种快乐于每个人的角度是不同的。比如老骆,作为商人,他认为这种快乐关键是终于能找着个相对公平透明的购物环境,因职业原因,小姐们大多着装不多,这就意味着你在进行一次消费之前已经能对你的商品大致了解,这在咱们这个假货泛滥的国度里,实属可贵。对我而言,这种快乐来源于对人性恶的一面的深刻体验。整个谈判过程的高潮就是领班最终的背叛,一般在谈妥价钱之前,领班总是坚定地站在小姐一边,为小姐找出各种不能出台的理由。而一旦价钱敲定,她立马变成了我的盟友,帮我做那位稍带矜持的小姐工作。而且这种背叛总是来得特别容易,完全不用你付出太多智慧,这总能让我产生不劳而获的快感。

本帖子中包含更多资源

《90分钟看懂财务报表》

本帖子中包含更多资源

深圳,今夜激情澎湃[完整篇]

本帖子中包含更多资源